03.02.2011

Издание The Wall Street Journal пишет, что нынешняя система присвоения интернет-адресов, так называемая IPv4 (Internet protocol version 4), которая использует числовые комбинации, которые по математическим причинам  закончатся.

Проведем краткий экскурс в историю:

Протокол IPv4 определяет уникальный номер цифрового адреса, выделяемый каждому компьютеру, подключённому к Интернету. Интернет был разработан в начале 1980-х годов и служит нам уже почти три десятилетия.
Учитывая, что остаётся немногим более 400 миллионов адресов, ожидается, что адресное пространство IPv4 будет полностью распределено в течение ближайших двух лет, хотя предсказание точной даты не имеет практического смысла, так как она будет зависеть от поведения пользователей.

Таким образом, эти самые 400 миллионов адресов практически заняты.

Решением данной проблемы является переход на новый протокол IPv6/

IPv6 представляет собой новую систему, разработанную инженерным сообществом Интернета для решения проблемы растущего роста спроса на IP адреса.

Технические эксперты соглашаются, что самым основным преимуществом протокола IPv6 является его способность поддерживать рост Интернета. Так, например, если все адреса IPv4 можно было бы записать на устройство BlackBerry, чтобы записать все возможные адреса IPv6, потребовалось бы хранилище размером с саму Землю.

Однако корень проблемы кроется в том, что далеко не все серверы и средства просмотра сайтов работают с новым протоколом IPv6.

А это значит, что в обозримом будущем часть сайтов перестанет работать, да и пользователь может столкнуться с проблемой отображения некоторых сайтов.

вернуться
 

copyright © dryzi.net 2003-2014